Четверг, 23 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Cisco отказалась продать оборудование из-за санкций
3:35, 23 ноября 2015

Cisco отказалась продать оборудование из-за санкций


Глава компании «Элекард» Андрей Поздняков заявил в своем блоге в Facebook, что европейское подразделение Cisco не продало ему подержанные коммутаторы, объяснив отказ санкциями, принятыми ЕС против России.

В письме, цитированном Андреем Поздняковым, представитель голландского офиса Cisco, обслуживающего макрорегион EMEA, благодарит за интерес к своей компании и выражает сожаление, что в настоящий момент не может завершить сделку, поскольку устройство WS-C3750G-48TS-S подпадает под определение товара двойного назначения, в то время, как экспорт таких товаров в Российскую Федерацию по решению Евросоюза запрещен.

WS-C3750G-48TS-S — это сетевой коммутатор (свитч), способный работать в составе комплекса Cisco Catalyst 3750. Коммутатор обладает внутренней пропускной способностью 32 Гбит/сек и имеет 48 портов, поддерживающих обмен данными со скоростью до 1000 Мбит/сек. Томская компания «Элекард» занимается разработкой программных и аппаратных решений для организации цифрового телевидения и профессиональной обработки видео.

По данным «Интерфакса», сославшегося на представительницу оператора Анну Айбашеву, «Вымпелком» не сталкивался с проблемами при закупке оборудования Cisco. Пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников заявил, что спрос на оборудование для оператора удовлетворяется без препон, в том числе со стороны Cisco. Однако, заметил он, российские операторы начали сталкиваться с бюрократическими проволочками.

Таким образом, сообщение Андрея Позднякова — первое свидетельство о санкциях в отношении российских предприятий, исполняемых ИТ-вендором по распоряжению Евросоюза. К нынешнему моменту известны как минимум два зарубежных вендора, наложивших санкции на российские компании по распоряжению Минфина США.

Это разработчики одноименного Linux-дистрибутива компания Red Hat и систем автоматизированного проектирования (САПР) Autodesk, которые, соответственно, в июле и в августе 2014 г. разослали своим российским партнерам письма, где запретили поставлять и обслуживать свои продукты ряду российских компаний.

Список компаний, перечисленных в письмах Red Hat и Autodesk совпадает с санкционными списками Минфина США и включает дочерние компании АКБ «Россия», СМП-банка, компании Геннадия Тимченко, предприятия ВПК, компании оборонной и нефтегазовой отраслей, персонально нескольких российских депутатов и чиновников, военно-политических активистов Донецкой и Луганской народных республик, а также Виктора Януковича.

Об авторе: profiremont


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Информационно новостные статьи