Вторник, 21 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Генпрокуратура проверит Google
3:35, 02 ноября 2015

Генпрокуратура проверит Google


Российские депутаты направили в Генпрокуратуру запрос о проверке связи Google со Службой безопасности Украины. Американская компания подозревается в том, что передавала украинским спецслужбам персональные данные россиян.

Депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Федоров считает, что компания Google могла подписать договор о сотрудничестве со Службой безопасности Украины, а это означает, что интернет-корпорация имела возможность не только официально предоставлять открытую информацию для спецслужб, но и передавать им персональные, защищенные настройками приватности, данные российских пользователей. В этой связи депутат подготовил запрос в Генпрокуратуру и МВД с просьбой проверить деятельность Google.

Координатор НОД отметил, что Google занимает откровенно антироссийскую позицию, что может отразиться на деятельности компании и на безопасности данных россиян. «Google находится в юрисдикции Соединенных Штатов Америки, а США официально занимают позицию по ослаблению России и дестабилизации ситуации.

Таким образом, это прямая установка для тех организаций, которые находятся под их контролем. Например, когда в Киеве происходил государственный переворот, то уличная компонента была организована и мобилизована через сети, прежде всего Google. Потому соглашение, которое заключено со Службой безопасности Украины, нужно для того, чтобы интернет-корпорация могла спокойно предоставлять информацию о деятельности в России США и их партнерам», — цитируют «Известия» Евгения Федорова.

Кроме того, депутат отметил, что технические средства позволяют Google не только вести агитацию в интернете, но и вести подрывную деятельность в отношении неугодных США стран, в частности России. «Google может создать механизмы координации и финансовых потоков для участников уличных беспорядков.

Кроме того, они имеют персональные данные пользователей, которые тоже могут быть предоставлены заинтересованной стороне. Если раньше в рамках санкций персональные данные россиян могли представлять интерес для США, то теперь вами может заняться и СБ Украины, которая сегодня является по сути террористической организацией. Иными словами, это вполне дееспособная система для вторжения во внутреннее пространство страны», — подчеркнул депутат.

Уверенность парламентария в антироссийской позиции Google разделяют и другие специалисты. Так, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что в этой ситуации нет ничего удивительного, так как интернет-компания известна своей политизированностью и симпатиями части своих акционеров к украинским нацистам.

«Мы все знаем, что Google создал Сергей Брин, но главным акционером являет группа «Финансовый авангард», которой принадлежит компания по производству генно-модифицированных организмов Monsanto. Monsanto, в свою очередь, владелец частной военной компании Academi — бывшая Blackwater, которая себя показала в Ираке, а сейчас она воюет на стороне нацистов на Украине.

Так что интерес к украинским событиям у Google может быть обусловлен его собственной структурой. Не говоря уже о том, что в адрес компании неоднократно высказывались подозрения, что она специально создает в своем программном поле лазейки, которые затем используют для шпионажа сотрудники Агентства национальной безопасности США», — отметил Делягин.

одобной же позиции придерживается обозреватель и радиоведущий Тим Керби. Facebook, Twitter, Google и прочие всегда стоят на позициях западного либерализма. «В том же Facebook: если голая женщина, то все прекрасно, а если что-то консервативное, то возможно напороться на цензуру.

Более того, все эти интернет-инструменты используются для подготовки и координирования революций. Пару лет назад правительство США даже дало распоряжение делать отдельный специальный Twitter для Кубы, где планировалось провести очередную «цветную» революцию, но слаженные действия спецслужб острова не позволили им там расширить влияние», — рассказал Керби.

Таким образом, антироссийская позиция Google и ряда других интернет-компаний ни для кого не является секретом. В этой связи необходимо проявлять повышенную бдительность относительно размещения своих персональных данный, так как они могут быть переданы стороне, явно не желающей России и ее гражданам добра.

Об авторе: profiremont


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Информационно новостные статьи