Четверг, 23 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Теле2 и Ростелеком объединились
3:35, 22 июня 2015

Теле2 и Ростелеком объединились


Несмотря на имевшиеся разногласия, объединение активов состоялось. Об этом сегодня сообщил как «Ростелеком», так и «Теле2». Напомним, что слияния проходило в два этапа. Первый был завершён несколько месяцев назад, а вот второй — шестого августа.

В результате сделки «Ростелеком» передал в совместное предприятие 100% акций дочерней «РТ Мобайл». Ранее в СП были переданы мобильные активы «СкайЛинк», «Нижегородская сотовая связь», «Байкалвестком», «БИТ», «Волгоград GSM», «Енисейтелеком» и «АКОС». В новом предприятии «Ростелекому» принадлежит 45% акций.

Остальные 55% разделены между группой ВТБ, группой банка «Россия», страховой группы «СОГАЗ» и структурами предпринимателя Алексея Мордашева. Благодаря объединению, новое СП получило широкий спектр лицензий на 2G и 3G во многих регионах, а также федеральную лицензию на LTE.

На сегодня предприятие присутствует в 64 регионах страны с абонентской базой в 38 миллионов человек и занимает 16% сотового рынка.

В данный момент продолжается интеграция структур и приведения процессов к общему знаменателю. В рамках структуризации планируется и ребрендинг. О конкретных планах пока ничего неизвестно, были озвучены лишь банальные направления вида «усилить сеть», «выйти в другие регионы», «работать над качеством» и так далее.

Упомянуто и о запуске скоростного интернета, но без каких-либо подробностей. А вот что известно точно, так это то, что нишу дискаунтера новый оператор не покинет. Об этом заявил Михаил Носков, гендиректора «Теле2». В принципе, ничего другого и не оставалось, ещё один «Билайн» был бы явно лишним.

Появление на рынке четвёртого федерального игрока (а вместе с Йотой — уже пятого, хотя у неё всё же другая стратегия), оказывающего всевозможные услуги связи, несомненно, приведёт к переделу оного. Объединение ресурсов было объективно необходимо: каждой из компаний недоставало чего-то для полноценной конкуренции с большой тройкой.

У «Теле2» была абонентская база и лицензии на GSM, но не было лицензии на 3G. Из-за чего сразу же отпадала возможность войти в быстрорастущий сегмент мобильного интернета.

У «Ростелекома» наоборот — были лицензии, но не было абонентской базы и репутации. Теперь же недостатки удалось преодолеть. Это один из тех редких случаев, когда объединение действительно дало синергетический эффект.

Об авторе: profiremont


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Информационно новостные статьи